FORUM KESEHATAN REPRODUKSI : Diskusi & Tanya Jawab

Forum Masyarakat Umum (Masyarakat Bertanya-Dokter Menjawab) => Tumor => Topic started by: nonakuki on February 08, 2007, 01:53:54 AM

Title: penyebab myoma
Post by: nonakuki on February 08, 2007, 01:53:54 AM
Saya tealh menjalani operasi pengankatan tumor rahim/myoma dua bulan lalu. Saya sudah sehat, dan saya mau bertanya apa sih penyebab myoma ini? karna saya tdk mau myoma ini tumbuh lagi dlm rahim saya. Saya dengar sih salah satu penyebabnya adl. hormon. Haruskah saya menghindari makan makanan yg mengandung hormon spt. ayam, daging sapi, tempe, tahu, dll? Mohon info.
Title: Re: penyebab myoma
Post by: mite on March 09, 2007, 11:22:01 AM
wah kebetulan sekali ya... aku kebetulan kemarin tanggal 08 maret aku periksa ternyata aku divonis myoma submokosa ukuran 38,7mm x 36,6mm x 39,9mm di corpus posterior. aku sempet kaget dan shock banget.

mba kan udah menjalani operasi gimana sakit apa nga? tolong diceritakan dong mengenai operasinya? aku mau tau...trus gimana mengatasinya ya? apakah myoma yang terjangkit dalam rahim ku berbahaya? minta solusinya.

yang sekarang aku rasakan : takut, sedih, bingung, jadi bertanya-tanya

mohon penjelasannya.
terimakasih.
Title: Re: penyebab myoma
Post by: mite on March 09, 2007, 11:24:27 AM
untuk dokternya,

mohon penjelasan lebih lengkap. Apakah dengan pengangkatan, terjadi gangguan pada rahim seperti keturunan dan lain-lain.

terimakasih
Title: Re: penyebab myoma
Post by: novayanti on March 13, 2007, 08:48:01 PM
saya mempunyai ibu berumur sekitar 60 tahun kata dokter terdapat kista dihati, apa penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya, apakah harus dioperasi dok, terima kasih
Title: Re: penyebab myoma
Post by: nonakuki on March 23, 2007, 11:33:37 PM
wah kebetulan sekali ya... aku kebetulan kemarin tanggal 08 maret aku periksa ternyata aku divonis myoma submokosa ukuran 38,7mm x 36,6mm x 39,9mm di corpus posterior. aku sempet kaget dan shock banget.

mba kan udah menjalani operasi gimana sakit apa nga? tolong diceritakan dong mengenai operasinya? aku mau tau...trus gimana mengatasinya ya? apakah myoma yang terjangkit dalam rahim ku berbahaya? minta solusinya.

yang sekarang aku rasakan : takut, sedih, bingung, jadi bertanya-tanya

mohon penjelasannya.
terimakasih.
Halo Mite, kamu masih mending myomanya gak berapa gede, kalo saya gede banget seperti bola volley. Tapi bisa diambil myomanya aja, rahimnya tetep. Operasi sukses nggak ada komplikasi atau infeksi. Operasinya seperti caesar, aku musti istirahat dirumah selama 6 minggu. Sekarang udah 3 bulan berlalu, aku udah normal kembali. LEbih baik operasi, habis itu legaaaa banget.
Jangan takut, sekarang teknology kedokteran udah canggih. Kalau takut sakit kan pasti dikasih obat pain killer, jadi nggak sakit lagi kok. Kalau saya waktu itu banayk berdoa, dan berserah kpd Tuhan, akhirnya beban saya ringan dan saya sanggup melaluinya.
Mite, kalau dibiarkan terus, menyebabkan banyak problem loh antara lain bleeding, anemia, kemandulan, sering pipis, dll.
OK, aku dukung kamu, jangan takut yah, kamu nggak sendiri.
Title: Re: penyebab myoma
Post by: ocylya on December 05, 2007, 01:13:13 PM
ak jg divonis myoma ma dokter sekitar 1 taun yg lalu, multiple gitu. anehnya ak ngak punya masalah soal menstruasi atau rasa sakit yang lainnya. tapi ak masih takut buat operasi. ada yang punya saran ngak alternatif pengobatan lainnya? trus kalau dibiarin lama gini, punya efek lainnya ngak ya?
Title: Re: penyebab myoma
Post by: muggilia on October 15, 2008, 10:42:57 PM
tahun 2006,saya sedang hamil anak ke 2,menurut dokter kandungannya ada myoma di rahim saya.katanya sih,antara 2,myomanya membesar sehingga bayi tidak berkembang atau myomanya hilang di "makan" si bayi.alhamdulillah bayi saya lahir dengan selamat.dan si myom itu hilang.saya tidak menyadari adanya myom ini.apa ada cara deteksi dini myom ada di dalam rahim kita selain melalui usg atau papsmer?
Title: Re: penyebab myoma
Post by: ajeng on November 13, 2008, 03:56:55 PM
Apa sich mioma itu ?
Title: Re: penyebab myoma
Post by: vitry on November 14, 2008, 07:39:21 PM
buat kalian2 yg belum ngerti dan kepengen ngerti penyebabnya baca di www.rahasia-wanita.com...
insya Allah kalian akan tau jawabannya serta solusinya...thanks